• Ваша Корзина
    Вы еще ничего не выбрали
    Корзина
    Всего товаров:: 0 шт., на сумму:: 0 руб.

Можжевельник Обыкновенный 'Репанда'

Juniperus communis Repanda

Семейство Кипарисовые (Cupressaceae)
Вечнозеленый карликовый кустарник, со стелющейся подушкообразной красивой кроной

Происходит сорт из Ирландии. Весьма декоративен. Подушкообразная форма симметрично распространяется во все стороны. Популярное растение в озеленении как почвопокровное, для озеленения крыш и выращивания в контейнерах.

Описание формы/сорта
Карликовая стелющаяся форма
Ареал местообитания
Зимостоек
Жизненная форма
Вечнозеленый кустарник
Высота растения
0,3-0,4 м
Форма кроны
Крона стелющаяся, густая, округло-симметричная
Диаметр кроны
2-2,5 м
Величина листьев/хвои
Мелкая
Окраска листвы/хвои
Хвоя игольчатая, очень мягкая, густая, темно-зеленая с серебристой полоской
Окраска цветов/соцветий
Шишкоягоды темно-синии
Быстрота роста
Годовой прирост в высоту 2-3 см, в ширину 10 - 15 см
Долговечность
Долговечное
Температура роста
Морозостойкое
Отношение к воде
Малотребовательное
Отношение к свету
Светолюбивое
Отношение к почве
Среднетребовательное
Декоративные качества
Плотная стелющаяся крона, Хвоя
Применение растения в дизайне
Альпинарий, Вересковый сад, Группа, Живые бордюры, Композиция
Рекомендации
Лучше растет на легких, влажных, не кислых почвах. В засушливый период рекомендуется дождевание в вечернее время
Дополнения и примечания
Почва для Можжевельника Обыкновенного 'Репанда' может быть любой, умеренно увлажненной, желательно не кислой. Желательно большое органики в грунте, можжевельник так же хорошо отзывается к влагопроницаемости и воздухопроницаемости земли.
Мы в социальных сетях

Применяется в композициях

со следующими растениями:
Для данной формы информацию о применении в композициях можно найти на странице подбора растений по параметрам

Наличие в питомниках

Для этой позиции пока нет предложений
Не хватает данных для рассчета средних значений

Навигация по отделу растений

просмотр pdf скачать pdf

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.