• Ваша Корзина
    Вы еще ничего не выбрали
    Корзина
    Всего товаров:: 0 шт., на сумму:: 0 руб.

Ель сербская

Picea omorika

Семейство Сосновые (Pinaceae)
Высокое вечнозеленое хвойное дерево

Ель Сербская в культуре известна с 1880 года. Весьма декоративна. Одна из самых быстрорастущих елей. Обладает стройной формой кроны и красивой двухцветной хвоей. Особую декоративность придают этому виду многочисленные фиолетово-коричневые шишки. Устойчива к городским условиям.

Описание формы/сорта
Типовой вид

Вид, выступающий в качестве номенклатурного типа рода

Ареал местообитания
Зимостойкий
Жизненная форма
Хвойное дерево
Высота растения
20 м, растет до 45 м
Форма кроны
Узкопирамидальная
Диаметр кроны
2, 5 - 3 м
Величина листьев/хвои
Хвоя игольчатая, острая, длиной 1-2 см
Окраска листвы/хвои
Темно-зеленая, блестящая, с нижней стороны белесая
Период цветения
Май
Быстрота роста
Быстрорастущее, 35 см в год
Долговечность
Долговечное, до 300 лет
Температура роста
Морозостойкое
Отношение к воде
Малотребовательное
Отношение к свету
Светолюбивое, но может переносить и полутень
Отношение к почве
Малотребовательное
Декоративные качества
Великолепая форма кроны, Хвоя, Шишки
Применение растения в дизайне
Акцент, Аллея, Группа, Одиночные посадки, Живая изгородь
Рекомендации
В засушливое лето молодым растениям необходим дополнительный полив.
Дополнения и примечания
Ель Сербская не выносит застоя воды и уплотнения почвы. При посадке необходим дренаж почвы. Кислые почвы перед посадкой следует произвестковать. Еловая листовертка, паутинный клещ, тля еловая ситхинская являются вредителями этого вида. В первый год после посадки необходимо притенение весной.
Мы в социальных сетях

Декоративные формы и сорта

Применяется в композициях

со следующими растениями:
Для данного вида информацию о применении в композициях можно найти на странице подбора растений по параметрам

Наличие в питомниках

Для этой позиции пока нет предложений
Не хватает данных для рассчета средних значений

Навигация по отделу растений

просмотр pdf скачать pdf

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.